摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播
点标签看更多好帖

鳌太穿越,生命难以承受之痛

点击进入图集模式

鳌太归来已多日,记忆却无法马上回到现实的生活中来。曾在多次半睡半醒的午夜,耳畔仿佛又响起法哥那紧凑的呼吸和痛苦的呻吟,一次又一次把我惊醒。每次在夜半翻身之时,耳畔仿佛有挥之不去的狂风拍打帐篷的声音,让我久久无法入睡。肉体回来了,灵魂还留在鳌太的驴途上,时间一久,沉淀下来的都是关于鳌太最痛苦的记忆。

10月2日,我们一行6人从太白县塘口开始了穿越鳌太的行程。此次穿越全程无向导无背夫,现在想想还有点后怕。鳌山穿越太白是国内出事最多的一条驴线,同时也是国内强度最大的一条穿越路线,原计划6天的行程由于恶劣的天气原因,在鳌太被困两天,历经种种磨难,炼狱般的驴程,高海拔负重,长时间穿越无人区,每一步都是在上刑。八天以后,当我混迹在熙熙攘攘的人流之中时,我感觉到了生命的重生。

慈利出发,送行的朋友
1.jpg 2.jpg
本帖评分记录威望 收起 理由
多多 + 12 很给力!
火车上无聊的打发时间

http://www.dn3030.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzMzM3fGM2NTk4YjgxMDYwYTFlMjZmNjg0NDZjNGE1NTAyZDY5fDE1NTMzMjQ0NTk%3D&request=yes&_f=.jpg
宝鸡去太白的路上在修路,路上耽误了时间

6.jpg 7.jpg

到太白县的时候天已经黑了,但我对太白县的印象很好。一个非常小的县城,街道相当干净,看不到一点杂物,车辆出奇的少,人也少,仿佛西方国家的某个小镇,这种地方让我很向往。太白县只有5个镇三个乡,海拔1543米,是陕西省海拔最高的县,同时也是陕西省人口密度最小的县。

第一天(102日)早上八点从邮电宾馆出发,吃早餐加联系车辆耗掉一小时 。原来设想从塘口到2900营地是件很轻松的事情,感觉爬升的强度不大,所以出发时间不赶。后来走过以后才知道,鳌太每一天营地之间的距离都很远,起码是8小时以上。我们从塘口上山后,天气一直是小雨,沿路标前行,一小时后路标消失, 找路耗费半小时,后拿出指南针一直往南直上,在下午五点左右上到海拔2600山脊上找到大路,六点左右挣扎至海拔2800药农窝棚营地,对高海拔徒步不适应,就地扎营造饭,一夜呼呼无语。
太白县政府门口的留影,一超级可爱的小妹妹一直跟着我们问长问短,仿佛对背包特别感兴趣,跟我们一起留影,吃早饭,然后目送我们上车远去。

好像县委、人大、政府都在一起办公呀  详情 回复 发表于 2011-11-3 09:36
无论走到哪里,我先跟当地的狗混熟。这条大恶狗见到我就很听话,还一直摇头摆尾跟着我

天气不好,一直在下雨,这是我们预料之中的事情。穿越鳌太,我只祈求老天给我两天的好天气。秦岭处在南北气流的交汇处,鳌山太白常年云雾笼罩,难得见到他的真面目。

弃车徒步,塘口入鳌山的登山口

牛人的行动,祝贺成功穿越。此文被等你网首页采用,感谢慈利的牛驴们
太白县的蔬菜产业发展得不错,一进入塘口,两边都是无公害蔬菜,老乡们都在地里收蔬菜。太白县蔬菜种植已辐射全县大部分乡镇,并注册了太白山牌蔬菜商标。太白萝卜亩产4000—6000公斤,年产量1.9万吨,主销宝鸡、西安、南京、武汉、广州等地。在当地流传着吃萝卜喝茶、气得大夫满街爬的民间谚语。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复