摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播
点标签看更多好帖

首届全程骑行川藏--拥抱西域那片净土

点击进入图集模式

拉萨--心中的那片净土,我来了!
                         雄伟壮阔的布达拉宫,我来了!
       2013年7月22日下午16点28分,是一生中值得记住的一天。老陈、老符、阿寇、盖子和大熊我们六人经过23天的骑行,翻越14座大山,其中五千米以上的高山两座、三千米以上一座、二千米以上一座、四千米以上十座,我们跨越大渡河、金沙江、澜沧江、怒江、帕隆藏布江等汹涌湍急的江河,路途艰辛且多危险,但一路景色壮丽,有雪山、原始森林、草原、冰川、峡谷和大江大河。我们六个人中老陈64岁,最小的于警官36岁,平均年龄达到50岁,我们人均驮包30斤,风雨兼程,骑行2195公里,用自己的车轮丈量了川藏南线,实现了自己的梦想,从成都骑车到拉萨!
首先发张布达拉宫的照片(本次的所有照片是我们在骑行中拍的,卡片机,我们这次全程骑行,没有拍好照片,也大多只有骑行的背影,请各位见谅)。这个就是萦绕在心中多年的圣地。就为看她一眼,跋涉23天也是完全值得的,不过其实路上的风景,见闻,磨砺才是最大的收获.遗憾的是现在那里不让扯队旗照相,就连国旗也不准打,这还是我们从她的一侧偷偷抢拍的一张带队旗的合影。 20130722_172235.jpg 20130722_172310.jpg 20130722_172100.jpg

视频:

去年七月,我们慈利车友会39人完成了青海湖的骑行,当时由于318路况的原因没去拉萨,确实留下点遗憾。一年的时间过得真快,也就是今年燃情似火的七月,我们六人拥抱了你---拉萨!6月28从慈利出发29下午到成都, 7月22日下午到拉萨。骑完川藏线用了23天的时间,这样的速度骑行川藏线算是不快也不慢,但回想起骑行川藏的经历过程,个中的苦乐不言而喻,从中经历过的风雨—烈日—高反我们自己从来没有退缩过,骑过的烂泥、塌方路从不言苦,翻过的每一座大山也从不言累,那就是为了自己的梦想—拥抱拉萨!坚持!坚持!再坚持!!!

坚持就是胜利!你们做到了!牛!  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:48
    有人说,骑行川藏你感受到了什么?你得到了什么?对我来说,骑行川藏让我感受到了苦与乐的真正意义!苦是什么,每天面对的就是骑,面对的是几十公里上坡,面对的一座座高山你得翻越,还有身体上出现的各种问题等等,这种苦你没有真正去体验你是想象不到的;乐是什么,当你每天到达一个目的地,翻越每一座高山,看到每一处美景,这种快乐只有你经历了你才能真正感受得到。

敬佩勇士们  详情 回复 发表于 2013-8-6 11:12
我坐上了沙发

还是投递员跑得快 好羡慕你坐上了顶级沙发  详情 回复 发表于 2013-8-6 11:20
谢谢你们,只是希望不要让你们失望了  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:34
谢谢你,只是希望不要让你们失望了  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:33

骑行川藏,要兑现当时的两个诺言:一就是要用自己的车轮丈量川藏全程,哪怕再苦再累的时候也从没想过要放弃;二是全程记载此次骑行经过,虽然本人水平有限,写不出那些豪言壮语.华丽篇章,但每天都记录着自己的心历过程,发自于内心的言语,所以每天必做,实时的传回我们的行程,除非没有信号。这首先还得感谢老符,他每天晚上帮我在路书上默默的笔画着。也有人笑我骑川藏你每到一处去找邮局干什么(遗憾的是,一路上有很多的地方邮局不开门,并不是我们去的迟,那些戳戳很难盖齐)又何苦呢?我想一辈能有几次这样的机会,苦点累点就是身上多出点汗,这就是我的坚持。
      每个人都有自己的路,就象川藏线,有人选择陡步,有人选择骑行,有人选择自驾游,还有骑摩托的推单轮车的,这些都是自己选择的权力。走在川藏线上,不管你是走也好,骑也好,搭车也好,只要你去了,尝试了,那就是人生的一种经历,更是精神上的一种财富。还是那句话:走自己的路,让别人说去吧!
         奔向离蓝天最近的那片净土—骑车去拉萨
       我们完成了这个梦想,心里感到非常的欣慰,想想一路上有那么多的亲朋好友、骑友给我们鼓劲加油,加上老天对我的眷顾,使我们安全顺利的骑完川藏全程,实现了自已的梦想--骑车到拉萨!觉得我们是最幸运的人。
西藏不在拉萨,不在布达拉宫,不在大昭寺,西藏,在路上,在我们心中;去拉萨,趁活着,趁有梦的时候,让灵魂陪伴自已出发;挖掘生活,享受生命,别让自已的人生留下太多遗憾......
      骑行拉萨,是每一个骑行爱好者的梦想;骑行拉萨,不仅是要去征服大山,更多的是要到达那片净土,更重要的是征服自我、磨练自已的意志、净化自已的灵魂!   
祝贺大家:骑行成功,平安归来!我守在网上关注才赶个了个第二,楼上的投递员太厉害!

谢谢四方兄  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:30
现在上面都在卡时限,不快不行啊  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:23

现在上面都在卡时限,不快不行啊
      2013年 6月28日,我们在全体慈利骑友关怀鼓励、期盼相送;身披皇朝酒店的战袍、喝罢瀚园山庄的践行酒;插上慈利车友会、捷安特和九四零的队旗:我们怀着一颗激情澎湃的心踏上了从常德开往成都的火车,开始了我的川藏骑行之旅。虽然知道骑行路上艰难险阻,但都有一颗坚强的心,就是要用我们的车轮丈量川藏318,去实现人生中一次重大的挑战!

说到做到!你们是英雄,是我骑车的偶像!  详情 回复 发表于 2013-8-6 14:32
云游四方2012 发表于 2013-8-5 22:20
祝贺大家:骑行成功,平安归来!我守在网上关注才赶个了个第二,楼上的投递员太厉害!

谢谢四方兄

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复